Торговца алкоголем в Калининграде обвинили в нелегальной перевозке в такси

30.05.2024 14:27    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Условное изображение.

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал на 2 000 рублей предпринимателя Канана Саядуллы оглы Агаева за нелегальную перевозку людей в такси через приложение Яндекс GO. Решение от 21 мая 2024 года он может обжаловать.

Как указано в решении суда, 13 марта 2024 года у аэропорта Храброво проводили проверку перевозчиков. Задержанный автомобиль «КИА Рио» вёз людей, по версии министерства развития инфраструктуры Калининградской области, нелегально – не имея соответствующих разрешений.

В суде представитель Агаева заявил, что никакой систематической прибыли от деятельности такси предприниматель не получает и никак не связан с водителем такси, не получал также и денег за перевозку. Впрочем, в суде выяснилось, что он всё же зарегистрирован в системе «Яндекс.Такси».

Любопытно, что речь идёт о всё том же талантливом 33-летнем Канане Агаеве, уроженце Астаринского райна Азербайджана, являющегося, по данным сервиса kartoteka.ru, также и гражданином Азербайджана, который был уличён на нелегальной торговле алкоголем в двух разных магазинах в Калининграде: в ТЦ «Байкал» на улице Батальной и в магазине «Продукты» на улице Красной, 262. Штрафы за нелегальную торговлю Агаев сейчас обжалует.

Обращает на себя внимание и размер штрафа. Другого водителя с Яндекс GO в том же суде 7 мая 2024 года оштрафовали сразу на 4 000 рублей – за те же нарушения. Причём свою вину он признал. Видимо, там – другое.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты