В Правдинске 21-летний не поедет в колонию за удар ножом в живот

30.05.2024 17:00    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Правдинский районный суд.

В Правдинске районный суд вынес необычно мягкий приговор 21-летнему местному жителю за тяжкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба суда, преступление произошло в День Защитника Отечества 23 февраля 2024 года. Подсудимый весело проводил время в одном из посёлков со знакомым. Где-то там они увидели незнакомых людей, тоже молодых. Один из незнакомцев стал их прогонять и пошёл им навстречу. 21-летний достал нож и сразу ударил им незнакомцу в живот. Впоследствии он пояснил, что не хотел таким образом «развития конфликтной ситуации». Разрешил, так сказать, спор... Удивительно, но такая логика прокатила.

В суде он полностью признал вину на первом же заседании и получил всего 4 года принудительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.

Как установил «Русский Запад» по открытым источникам, приговор был вынесен ещё 27 мая 2024 года. Подсудимый: Александр Сергеевич Драфиль. Он может обжаловать приговор (но вряд ли будет это делать).

Любопытно, что нож фигурирует не в первых материалах уголовного дела с участием господина Драфиля.

4 апреля 2021 года около полуночи молодой человек достал на веранде дома полуавтоматический нож длиной 21 сантиметр и показал его матери со словами «Я ничего не боюсь, я вас перережу сейчас!» До приговора в мировом суде дела не дошло: мать простила ребёнка и попросила прекратить уголовное дело, что и произошло 26 августа 2021 года.

Впрочем, 19 декабря 2023 года господин Драфиль вновь появился в мировом суде. Выяснилось, что 9 декабря 2023 года он настолько громко слушал музыку в 01:29, что к месту событий прибыли правоохранительные органы. С обвинением молодой человек согласился, за что был оштрафован на 2 000 рублей.

По информции "Русского Запада", все инциденты имели место в Железнодорожном.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты