На Калининградскую область обрушится новая лавина воды с молнией

31.05.2024 13:23    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Молния бьёт в центр Калининграда

Ветер вернёт Калининградскую область к привычной для начала лета погоде. В субботу, 1 июня 2024 года, направление движения воздушных масс сменится с восточного на северное.

Когда ехать к морю

В темное время суток в приморских городах похолодает до +15º С, но солнечное субботнее утро позволить воздуху прогреться до +22º С… +23º С. Южная часть побережья, Балтийск и Янтарный, останется без осадков минимум до 16.00. В Светлогорске, его ближайших окрестностях и Зеленоградском районе с 11.00 до 18.00 должно моросить. Скорость ветра 2-6 м/с.

По Калининграду вновь ударит гроза? 

Субботу в Калининграде стоит воспринять в качестве моральной подготовки к ливневому воскресенью. Резкий подъём температуры воздуха от +16º С утром до +24º С днём не должен обнадёживать. В воздухе повиснет сырая взвесь. Морось начнётся в 11.00 и не прекратится до вечера. К 16.00-17.00 она выльется в серьёзный дождь. Предполагаемый уровень осадков достигнет 4.2 мм. Около 18.00 возможна гроза. Если прогноз реализуется, то после молний и краткого ливня станет сухо и выглянет сухо.

Тот же день в Черняховском и районах восточнее всё обойдётся грибным дождиком. Самым тяжёлым для жителей сермяжной глубинки региона станет грандиозный перепад температур. В ночь с пятницы на субботу воздух остынет до +13º С, а в середине субботы прогреется до +24º С. То есть амплитуда составит 11 градусов, что чревато резким скачком давления.

Ливень будет капитальным

Ливень будет капитальным (фото: Пётр Старцев)

Воды будет очень много

В воскресенье, 2 июня, Калининградская область испытает последствия смены направления ветра. Северо-западный принесёт грандиозные ливни. При температуре воздуха не выше +20º С у моря выпадет до 17 мм осадков. Основной удар ливня придётся на первую половину дня. В Калининграде ливни размажет ровным слоем, по всему дню. На областной центр выпадет 14,7 мм. Это не много, а очень много. Под крышами и навесами будет зябко: +17º С…+21º С.

В Черняховском, Гусевском, Озёрском, Нестеровском районах в воскресенье +15º С…+22º С. Дождь в этой части региона прогнозирую в несколько раз слабее, чем даже в Калининграде: до 4,9 мм, в течение дня.

На следующей неделе погода в регионе останется в традиционном балтийском русле. Определяющим станет преобладание западного ветра. Грядущий семидневный цикл станет прохладным и сырым.

* Источник: Gismeteo, Windguru

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты