Российский конькобежец Виктор Ан стал пятикратным и шестикратным олимпийским чемпионом за один соревновательный день

22.02.2014 06:37
   


Российский конькобежец Виктор Ан стал пятикратным и шестикратным олимпийским чемпионом за один соревновательный день
Российский конькобежец Виктор Ан стал сразу пятикратным и шестикратным олимпийским чемпионом. За один соревновательный день он победил в забеге на 500 метров, это стало его пятым олимпийским золотом в шорт-треке. В эстафете на 5000 метров Ан также стал победителем, вместе с Семеном Елистратовым, Владимиром Григорьевым и Русланом Захаровым. Победа знаменитого конькобежца вывела Россию на второе место в общекомандном медальном зачете.

У Ана уже есть золотая медаль на дистанции 1000 м и бронзовая - на дистанции 1500 метров. В Сочи Виктор стал шестикратным олимпийским чемпионом. Спорт - не только соревнование лучших из лучших, победа на Олимпиаде - это всегда счастливый случай, помноженный на талант и готовность к стартам четырехлетия.

ТАЛАНТЛИВЫЙ И ВЕЗУЧИЙ ВИКТОР АН

Победа Виктора Ана - тому яркий пример: старт наш конькобежец фактически пропустил, ушел последним. Но несмотря на короткую дистанцию, Виктор смог развить сумасшедшую скорость, обойти всех конкурентов и финишировал со значительным отрывом. Пока во всем мире журналисты рассказывали об очередной победе российского конькобежца, Виктор вышел на старт в эстафете на 5000 метров. Информацию о том, что Ан стал пятикратным олимпийским чемпионом, пришлось срочно исправлять на шестикратного уже через несколько минут. Триумф нашего конькобежца вывел Россию в лидеры медального зачета.

Перед началом Олимпийских игр в Сочи никто и представить себе не мог, что в шорт-треке дела пойдут столь блестяще. Конечно, мы обязаны этим успехом фактически одному-единственному спортсмену, Виктору Ану, которому родная страна, Южная Корея, отказала в возможности выступать за сборную после перенесенной травмы. Теперь Виктор Ан – российский конькобежец. И он стал единственным в истории спортсменом, кто смог завоевать такое количество золотых олимпийских медалей за две страны. В Турине он выступал за Корею и также завоевал сразу три золотых и бронзовую. Титулованнее Виктора Ана - только знаменитый норвежский биатлонист Уле Эйнер Бьорндален, у которого 13 олимпийских наград.

СПАСИБО НАШИМ БИАТЛОНИСТКАМ ЗА СЕРЕБРО В ЭСТАФЕТЕ

Сегодня в эстафете наши девушки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина доказали – женский биатлон в России, безусловно, жив, и перспективы в развитии у него есть. Вспоминается и первое серебро Вилухиной в спринте, ставшее настоящим подарком болельщикам.

Наши биатлонистки использовали в стрельбе в эстафете только четыре дополнительных патрона и отстали от победительниц эстафеты, украинок, на 26,4 секунды. Бронзовая награда досталась сборной Норвегии. Эта страна сейчас лидирует в общекомандном медальном зачете. Победа норвежских биатлонисток только упрочила позиции их страны.

Сборная Украины стала победительницей в женской биатлонной эстафете, финишировав с результатом в 1 час 10 минут 2,5 секунды и использовав пять дополнительных патронов.

Сборная России сейчас по общему количеству медалей находится на втором месте, у нас 26 наград. По общему количеству мы уступаем только сборной США (27 медалей), но у Соединенных Штатов меньше золотых наград. Сейчас у России 9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей, у США 9 – 7 – 11. Лидером общего зачета сейчас является Норвегия, у команды которой 10 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
© Фотобанк "Олимпиада 2014". РИА Новости, www.ria.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 888 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты