Перерезавшему горло жителю Гурьевского района дали короткий срок

03.06.2024 16:32    © Фото: СКР, Калининград
2 мин   


Московский районный суд в понедельник, 3 июня 2024 года, приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима 45-летнего жителя Гурьевского района за убийство.

«Русский Запад» рассказывал об этом зверстве: 2 марта 2023 года в магазин на улице Заводской в микрорайоне Прибрежный заявился человек с банковской картой. Его она не знала, а вот банковская карта была ей очень хорошо знакома. Она забрала у пьяного мужика карту и пошла на дом к её законному владельцу. Там она наткнулась на бездыханное тело.

Подозреваемого очень быстро задержали сотрудники уголовного розыска. Он, не скрываясь, рассказал, как убил своего 53-летнего знакомого: встретились на улице, тот стал выговаривать за «грехи», тогда он резко одним ударом полоснул ему по шее. И с тем же ножом и ушёл.

По данным пресс-службы суда, были нанесены два удара в шею, от которых потерпевший скоропостижно умер.

На заседании подсудимый признал вину и раскаялся. Суд зачёл ему рецидив. Оказалось, что за убийцей числился ранее ещё и разбой.

Приговор он может обжаловать.

Как установил «Русский Запад» по открытым источникам, в указанный день был вынесен приговор Владимиру Сергеевичу Миленкову.

Правда, за ним же, согласно приговора Московского районного суда г. Калининграда от 5 февраля 2018 года, числится и другая уже погашенная судимость: 6 лет за грабёж, две кражи, тяжкое телесное в 2011 году. Предыдущий срок за разбой был 2 года и 8 месяцев. Сейчас чуть-чуть больше.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1115 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты