В Калининграде опять раздали почти 2 миллиона рублей кому попало

03.06.2024 17:21    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


У пенсионера нашлось более 1,8 млн рублей

В Калининграде молодой человек, которому всего 22 года, убедил незнакомого ему пенсионера передать ему 1 миллион 868 тысяч рублей. Перед этим 68-летнего горожанина эмоционально накрутили телефонные мошенники.

В середине мая абсолютно неизвестные рассказали пожилому мужчине по телефону, будто с его счёта деньги уходили в другую страну. Мужчина поверил голосам в трубке лишь потому, что те представились силовиками. Разумеется, никакого отношения к органам внутренних дел они не имели. Банальные разводилы довели наивного собеседника до готовности отдать все деньги, под предлогом их декларирования. Сказали, что экспертизу его наличных намерены проводить через банк. Потом пообещали вернуть. 68-летний обладатель взбаламученного сознания согласился. К нему подослали курьера и умудрённый опытом понёс свои 1,8 млн рублей в подъезд с покорством кролика. Ожидаемо никто ничего не вернул и пенсионер обратился в полицию.  

Полицейским удалось установить личность и задержать подозреваемого. Оказалось, что недавно он забрал ещё 130 тысяч рублей, у пенсионерки. Такую «работу» молодой человек получил после того как откликнулся на предложение о лёгком заработке. Основную часть забранных у обманутых людей денег он переводил на счёт мошенников, а меньшую (незначительный процент) оставлял себе. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы, так как против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские продолжают расследование: пытаются выйти на «работодателей» молодого человека. Самого курьера ограничили подпиской о невыезде.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1119 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты