Переселенцу из Северодонецка вручили жилищный сертификат в Калининграде

04.06.2024 14:31    © Фото: правительство, Калининград
2 мин   


Роман Кулаков, Юлия Аладина, губернатор Алексей Беспрозванных, Анастасия Бахарева.

В правительстве Калининградской области во вторник, 4 июня 2024 года, врио губернатора Алексей Беспрозванных вручил три жилищных сертификата медицинским работникам.

Одним из них стал Роман Кулаков, который заведует фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) в посёлке Весново в Краснознаменском районе. Кулаков, как сообщает правительство, сравнительно недавно переехал в янтарный край из Северодонецка (Луганская Народная республика).

Также сертификаты вручили двум фельдшерам из Балтийска: Юлия Аладина (в белом платье) и Анастасия Бахарева работают на скорой помощи.

По данным властей, с 2023 года работникам системы здравоохранения выданы 33 жилищных сертификата. Из них реализованы 22, то есть, приобретены жилые помещения: 7 в Советске, 5 в Правдинске, 3 в Немане, 2 в Черняховске и по одному в Гусеве, Краснознаменске, Нестерове, Озёрске и Полесске.

Беспрозванных дал поручение найти в бюджете ещё деньги и добавить их к уже выделенным 34 млн рублей. Выплата по жилищному сертификату составляет 2 млн рублей.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1453 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты