Люди не видят почётных граждан в Калининграде

04.06.2024 16:55    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


Калининград.

Голосование за кандидатуры Почётных граждан Калининграда на сайте «Русского Запада» показало пропасть между Городским советом и простыми людьми.

В среду, 29 мая 2024 года, Горсовет избрал из пяти кандидатур троих: Андрея Кропоткина (бывшего председателя самого Горсовета, а теперь такого же председателя, но в Законодательном собрании Калининградской области, бывшей облдуме), митрополита Серафима и экс-мэра Калининграда (завершил работу в 1996 году) Виталия Шипова.

Между тем опрос показывает, что мнение горожан практически не учитывается, а их участие в процедуре чисто номинальное – через депутатов, которые их не особо слушают, и общественников, лежащих плашмя под властью.

В опросе «Русского Запада» самым популярным вариантом был «Никто из них» - 61%. Очень красноречивая цифра. Как далеки они от народа!

На втором месте, правда, победивший кандидат Андрей Кропоткин с 17%. Сказались его огромная известность, завоёванная непрекращающимся появлением в телевизоре и написанием книг об истории края.

Ректор Балтийской государственной академии, гуру мореплавания Владимир Волкогон, которого Горсовет уже в который раз отвергает, среди читателей «Русского Запада» более уважаем. Он занял второе место с 10%.

На третьем месте митрополит Серафим с 8%, хотя православных верующих у нас по статистике более 70%.

Бывший мэр Виталий Шипов и Александр Малышев набрали по 2%. В голосах у Шипова даже меньше.

Опрос проводился с 28 мая по 4 июня 2024 года на сайте ruwest.ru и в телеграм-канале «Русского Запада». Количество респондентов: 1207. Опрос не является социологическим исследованием.

почётные сайт опрос.jpg
почётные сайт телеграм.jpg

По традиции, публикуем комментарии к опросу, которые можно беззастенчиво размещать в телеграм-канале.

Алексей Ремонт, домашний мастер: «Кропоткин за что? Книги пишет про область, работает на благо - но это не даёт ему право быть почётным! Обоснуйте, если я не прав! Из списка никого! Можно конечно, Дятловой, но при условии, что на следующий день её на пенсию отправить. Так сказать повод».

Lyubov Lyubov: «Владимир Волкогон! Столько морских специалистов готовят в наших учебных заведениях! Сохранил БГА, КМРК И КГТУ! Калининградцы! Мы же должны верить, что наша область опять будет морской державой и восстановят работу все рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия! Тогда зачем нам День Селёдки, если не будет флота!»

Елена Викторовна Бабиновская: «Владимир Волкогон!»

Vitamin: «Игнашевича давай!»

avariy-34: «А где графа "Я"?!»

Любовь Гольманова: «Готовят преподаватели, а он руководит, и за это зарплату получает достойную и уважение!»

Николай: «Голосование было тайным нашего мнения не спрашивали».

Albina Danilchenko: «Вот давайте без футбола. Хотелось бы, чтобы был тот, кто за область борется своими действиями».

N N: «Люди должны выбирать, а не сами себя, ну».

А теперь вы можете ответить на следующий вопрос: «Какую торговую сеть посещаете чаще всего?» Вариант, не вошедший в список, можно также разместить в комментарии в телеграм-канале – ссылка на него.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты