В Гусеве за обман пенсионеров сажают курьера мошенников

05.06.2024 12:56    © Фото: прокуратура Калининградской области
2 мин   


Обвиняемый в суде.

Со свободы на нары отправляет Гусевский городской суд 19-летнего жителя, осуждённого за мошенничество в отношении пенсионеров.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, молодой человек действовал в координации с телефонными мошенниками. Старшие товарищи обводили вокруг пальца своих почтенных собеседников, рассказывая сказки о попавших в ДТП родственниках. Юноша был на подхвате и забирал у них деньги – от 100 до 300 тыс. рублей. Его жертвами стали семеро пожилых людей Криминальный курьер суммарно собрал 1,2 млн рублей, большую часть из которых отправил своим кураторам.

Приговор был суровым: 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. Но приговор он может обжаловать. 1,2 млн рублей ему ещё предстоит заработать и вернуть потерпевшим.

Как установил «Русский Запад», приговор от 3 июня 2024 года был вынесен в отношении Александра Алексеевича Ульянченко (семь эпизодов мошенничества).

Стоит отметить, что за решёткой он мог бы оказаться раньше. Но предыдущий заход был неудачным. Из-за неправильно составленного обвинительного заключения 6 декабря 2023 года уголовное дело было возвращено прокурору.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты