Туриста из Подмосковья будут судить за убийство продавца в Зеленоградске

06.06.2024 10:24
2 мин   


Задержание подозреваемого.

Завершено следствие по уголовному делу о поджоге магазина в Зеленоградске и убийстве его владельца.

Трагедия в торгующем сладостями магазинчике на ул. Московской, 68 случилась 15 июня 2023 года. «Русский Запад» сообщал, что 56-летний хозяин торговой точки (он же продавец) сделал замечание пьяному мужчине, который сидел с бутылкой у входа. Тот разозлился, пошёл на АЗС, вернулся с полной канистрой, облил бензином прилавок, продавца и чиркнул зажигалкой.

«Невероятно страшное зрелище! Три взрыва и повалил дым, и потом огонь! Тот, кто сделал это, выбежал сразу и его тут же скрутили. Каким-то чудом полиция была рядом», - рассказывал очевидец.

Пострадавший получил тяжёлые ожоги и 25 июня умер в больнице. В Зеленоградске, судя по комментариям в соцсети, многие знали мужчину, собирали деньги для его жены и сына.

Обвинение в убийстве с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества (ущерб превысил 876 тысяч рублей) предъявили 44-летнему жителю Московской области. Почти год, пока длилось следствие, турист был в следственном изоляторе. Сейчас дело передано в Калининградский областной суд.

Источник: СУ СКР по Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1115 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты