Сокольники застроят гигантским крытым аквапарком с жильём

06.06.2024 16:27    © Фото: правительство, Калининград
2 мин   


Александр Качанович, Алексей Беспрозванных.

В районе Сокольников Зеленоградского района всё отчётливее прорисовываются очертания будущей грандиозной застройки: туда рвётся крупнейший светлогорский застройщик.

Как сообщает правительство Калининградской области, в четверг, 6 июня 2024 года, на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора региона Алексей Беспрозванных подписал соглашение с компанией «Волна» о строительстве «туристического кластера» с названием «Акваполис». Инвестор в лице предпринимателя Александра Качановича обещает инвестиции в 77 млрд рублей, за которые будет построен гигантский крытый аквапарк с торговой галереей, фитнес-центром и проч. площадью 87,8 тыс. кв. метров. Впрочем, в проекте есть не только отели, но и жилая застройка. Её объём пока не раскрывается. За разрешение бизнес выражает готовность «обустроить» детско-юношеский образовательно-досуговый центр «в виде кампусов». Все объекты будут вводиться в эксплуатацию, начиная с 2027 года.

Алексей Беспрозванных надеется, что «предстоящее строительство будет учитывать интересы местных жителей», в том числе, созданием рабочих мест для них, сохранением атмосферы для жизни и отдыха.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты