Названа причина массового ввоза курятины в Калининградскую область

07.06.2024 12:31    © Фото: министерство сельского хозяйства, Калининград
3 мин   


Подписание соглашения о строительстве гигантского производства курятины.

Новый глава региона раскрыл потрясающую правду об импортозамещении: оказывается, в Калининградской области выпускается очень мало собственного мяса курицы.

Более 60% курятины, по словам Алексея Беспрозванных, в янтарный край завозят либо из других регионов России, либо вообще из-за границы, даже из Китая.

Как раз по этой причине на днях на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) была заключено соглашение о строительстве нового мега-курятника у посёлка Ржевское между Славском и Советском.

Местная компания получит деньги от Сбербанка и вложит их в производство куриного мяса. В проекте – 21 птичник, комбикормовый завод на 30 тыс. тонн в год, цех убоя и обвалки на 4 тысячи голов курицы в час, завод по переработке отходов. В год планируется выпускать 14 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов. Обещают, что продукция пойдёт преимущественно на местный рынок и закроет пробел.

Интересно, что и инвестор не просто местный, а, в определённом смысле, даже народный избранник – Андрей Мохнов, гендиректор ООО «Калининградская птица», который также на общественных началах возглавляет Совет депутатов Светлогорского городского округа.

Птичий комплекс создаст 160 новых рабочих мест. Инвесторы планирует открыть производство уже в 2027 году. Объём инвестиций оценивается в 4,4 млрд рублей.

ООО «Калининградская птица», по данным kartoteka.ru, на 65% принадлежит самому Мохнову, ещё 17,5% в собственности Александра Ковальского (бывшего главы администрации Светлогорска), 17,5% - у их давнего бизнес-партнёра Кирилла Гайдукова. Кстати, управляет Светлогорском сейчас в ранге главы администрации Владимир Бондаренко – бывший сотрудник одной из компаний Александра Ковальского.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты