В Зеленоградске ремонтируют дома в самых оживлённых местах у моря

10.06.2024 14:03    © Фото: ФКР, Калининградская область
2 мин   


Дом на улице Октябрьской, 25, в Зеленоградске.

Запущенные немецкие домики в районе площади Роза ветров в Зеленоградске ждёт преображение.

Как сообщает Фонд капитального ремонта Калининградской области, будут восстанавливаться все важные исторические детали.

В частности, в доме №6 на 2-м Октябрьском переулке по элементам ветровой доски проводится нарезка декоративных элементов, которые уже разместили на крыше дома, на карнизный свес добавлены резные кобылки.

В доме №22 на улице Октябрьской восстановлена стропильная система крыши с перекладкой дымоходов. Аварийные деревянные пристройки демонтированы. На доме будет восстановлена декоративная резьба крыши.

В расположенном в одном из самых оживлённых мест доме №25 на улице Октябрьской у перекрёстка с улицей Володарского ведётся ремонт фасада и крыши. Аварийные части дома ждёт демонтаж с последующим восстановлением. Входная дверь будет отреставрирована.

В доме №27 по улице Октябрьской выступающие стропила оформлены резными элементами. Ведутся работы по утеплению перекрытий, заделке трещин.

В новом виде дома приобретут иную эстетическую ценность, а их собственники – недвижимость с ещё более высокой стоимостью. Особенно приятно для них, что их софинансирование носит символический характер. Основную долю расходов взял на себя простой налогоплательщик, пополняющий бюджет.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты