В Калининграде обвинённому в обмане 157 человек дали 8 лет колонии

10.06.2024 17:27    © Фото: пресс-служба суда
2 мин   


Обвиняемый в зале суда.

Центральный районный суд Калининграда приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере 59-летнего калининградца. Приговор он может обжаловать.

Как сообщает пресс-служба суда, в его уголовном дело 157 эпизодов – количество обманутых граждан, а ущерб составил более 158 млн рублей.

Следствие считает, что на посту генерального директора одной из компаний он заключал договоры денежного займа, не имея намерений исполнять их – брал деньги в долг у людей «для развития деятельности компании». Деяния охватывают период с 27 марта 2015 года по 1 февраля 2019 года. При этом сотрудник компании действительно каждый месяц выплачивала проценты потерпевшим, что было истолковано судом как «создание видимости законности совершаемых действий». Подсудимый не признал своей вины.

По версии следствия, деньгами он распорядился по-своему.

Как установил «Русский Запад», 10 июня 2024 года судом был вынесен приговор в отношении Владимира Анатольевича Бородича. Судебный процесс начался ещё в сентябре 2022 года.

Бородич, по данным kartoteka.ru, возглавляет как генеральный директор АО «Инвестплюс», ООО «Ваш ломбард» и ООО «Торгплюс». Последняя названная фирма находится в процедуре банкротства и упоминалась в марте 2023 года в другом, но гражданском деле – 81-летняя жительница предоставила ООО «Торгплюс» 2 млн рублей в долг. Сумму с процентами, а это ещё 601,6 тыс. рублей, ей помог взыскать с компании прокурор Центрального района.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты