На Калининградскую область летят дожди ещё хуже минувшего

11.06.2024 10:54    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Перекрёсток улиц Карла Маркса и Коммунальной в Калининграде

Погода в Калининградской области вернулась к своей сырой норме. Разразившийся во вторник, 11 июня 2024 года, дождь на морском побережье продолжится минимум до пятницы.

В Зеленоградском районе и в Светлогорске в среду, 12 июня, до 7 утра и с 16.00 до 21.00 прогнозируют мелкий дождь. При ветре в 9-11 м/с температура воздуха будет жалко колебаться между +12º С и +18º С. Будет зябко и неуютно. В Балтийске небо затянет почти на весь день. Ветер возьмёт разгон дог 13 м/с, а воздух остынет до +17º С (это максимум прогрева на эту дату). Во второй половине дня осадки должны прекратиться.

В Калининграде среда должна пройти без дождей, но будет холодно как в Балтийске. В Черняховском, Гусевском, Озёрском и Нестеровском районах в ночь со вторника на среду воздух остынет до весенних +10º С. Днём же прогреется до +19º С. Такой перепад температур не пройдёт даром для людей страдающих от «качелей» давления.

Дожди вернутся в Калининградскую область уже в четверг, 13 июня. Причём, с новой силой. В городах у моря хлынут ливни. В Зеленоградском районе и Светлогорске за день ожидается до 7,2 мм, а в Калининграде до 4 мм осадков. Температура воздуха в этой части региона будет колебаться между +10º С и +18º С. Опять весна? Да сколько можно?!

Восток области участь западных городов минует. Правда, ночью похолодает до +8º С, зато днём до +20º С и преимущественно без осадков. Пятница и суббота в глубинке останутся сухими, а с воскресенья синоптики пообещали череду дождей. Она может растянуться ещё на несколько дней. Такая же тенденция и в остальном эксклаве.

* Источник: Gismeteo

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты