В МЧС в Калининграде показали трогательный ритуал проводов на пенсию

11.06.2024 14:01    © Фото: МЧС РФ, Калининград
2 мин   


Проводы на пенсию.

В Калининграде устроили торжественные проводы на пенсию двух заслуженных сотрудников МЧС: начальника караула пожарно-спасательной части №3 (ул. Дзержинского, 39) Алексея Волков и командира отделения Юрия Быкова.

Для них день начался как вполне обычный. После построения они одели свою специальную одежду для тушения пожаров. На выходе из пожарной части их ждали коллеги с брандспойтами. Несколько минут душа под давлением воды завершились подбрасыванием в воздух.

Алексей Волков работает с 2003 года в калининградском гарнизоне, награждён медалью «За отвагу на пожаре» за спасение двух женщин и ребёнка в январе 2022 года. Пожарный сильно рисковал своей жизнью.

«Грустно и одновременно хорошо на душе. День такой погожий спокойный. Мы часто собираемся со всеми ребятами. Будем скучать», - сказал Волков после проводов на пенсию.

Юрий Быков ранее служил в Екатеринбурге, откуда перевёлся в Калининград. Он участвовал в тушении нескольких крупных техногенных пожаров, за что был награждён медалью и нагрудным знаком.

«Очень грустно. Всю жизнь тушил, всю жизнь провёл в пожарной охране. Очень жаль расставаться, но время пришло», - сказал Юрий Быков.

На проводах присутствовали также родственники новоиспечённых пенсионеров, которые, можно не сомневаться, найдут себе дело по душе. Ведь они ещё довольно молоды и на пожилых людей не похожи.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты