Поляки штрафуют немцев прямо в очереди на въезд в Россию

12.06.2024 10:18    © Фото: Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня
2 мин   


В очереди на границе.

Продолжают претерпевать страдания от польских блюстителей порядка в очередях на въезд в Россию через Калининградскую область немецкие граждане (как правило, с российским же и гражданством).

Время от времени польские пограничники придумывают всё более изощрённые, но, тем не менее, законные способы пополнения польского бюджета.

На днях житель ФРГ получил штраф у пункта пропуска Гжехотки — Мамоново-2 за непристёгнутого на заднем сидении ребёнка. Малыш лежал, поскольку машина была без движения, чем тут же воспользовался страж границы. 300 злотых (около 7 тыс. рублей) необходимо оплатить в течение недели.

«Мы пока в России, - рассказал путешественник в телеграм-чате взаимопомощи «Граница Калининград Польша Литва Россия таможня». - За неделю оплатить не сможем».

Значит, придётся платить больше, заверили его в чате: к этому штрафу присоединятся другие, выписанные прокурором, судом и другими органами.

Польские пограничники также загоняют обратно в машины всех немцев, которые в ожидании вылезают из автомобилей и стоят на обочине. Впрочем, сейчас проезд через польско-российскую границу проходит сравнительно быстро — 2 - 3 часа.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты