Фотографам с живым реквизитом угрожают рейдами в Калининграде

12.06.2024 12:07    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Нелегальный бизнес процветает в туристических местах.

Минприроды Калининградской области обещает принять меры к фотографам с животными.

На улицах Калининграда, приморских городов к прохожим стали часто подходить люди с ручными птицами, в частности, сипухами с предложением сделать снимок. В соцсети жалуются, что они сначала делают вид, что фотографии бесплатные, а потом угрожают, требуя деньги. Калининградцы также обращают внимание властей, что для птиц это - настоящая каторга. Бизнесменов надо наказывать за жестокое обращение с живым реквизитом.

«Десятки точек по области, десятки обещаний «принять меры», вместе с тем - действий никаких», - возмутилась Галина М. на странице врио губернатора в соцсети, опубликовав скрин приглашения на работу фотографов, «озвучивается доход от 4 до 10 тыс. на человека в день».

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии заверили гражданку, что всё не так безнадёжно.

«Полиция уже проводит административное расследование, есть протокол об административном правонарушении. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения. По итогам судебной проверки будут приняты дальнейшие решения, в том числе по изъятию сипух и назначению мер ответственности.

Наши специалисты совместно с коллегами из полиции планируют организовать совместную работу по выявлению, пресечению и предупреждению таких правонарушений. В этом месяце запланированы рейды», - прокомментировали в ведомстве во вторник, 11 июня 2024 года.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 768 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты