Алиханов забрал в Москву сына олигарха из Калининграда

13.06.2024 11:00    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Антон Алиханов.

Бывший помощник Антона Алиханова перебрался вслед за ним в Москву и занял очень важную должность.

Экс-губернатор Калининградской области стал министром промышленности и торговли России, а Дмитрий Дацышин теперь руководит аппаратом министерства. Пост является крайне важным с точки зрения внутриведомственных позиций.

29-летний глава аппарата начал работать у Алиханова с 2017 года помощником. Его отец, 59-летний Александр Дацышин, сейчас более известен как предприниматель и олигарх, ранее трудился даже на государство на посту заместителя полномочного представителя президента России в СЗФО по Калининградской области. В 2019 году Дацышин старший проходил по уголовному делу, где главным обвиняемым был калининградский журналист Игорь Рудников.

Дмитрий Александрович Дацышин среди прочего показал себя и приверженцем академической науки. Будучи студентом БМУ им. И. Канта в июне 2018 года он опубликовал в профессиональном издании «Молодой учёный» статью «Методика внедрения системы сбалансированных показателей (ССП) в организации» объёмам 0,23 академических листа.

Как ранее сообщал «Русский Запад», департамент региональной промышленной политики Минпромторга России возглавил другой соратник Антона Алиханова – Олег Ступин, бывший министр природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 757 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты