В Калининградской области остановили поставку на прилавки тонн элитной рыбы из Турции

14.06.2024 17:40    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Условное изображение

В Калининградской области запретили поставку на местные прилавки тонн дорогой рыбы из Турции. В пятницу, 14 июня 2024 года, в региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что речь идёт о форели.

Проблемный груз выявили при его досмотре на складе временного хранения «Инмар». Оказалось, что 14 тонн королевской рыбы хранилось не при той температуре, при которой вообще положено. Тем более, что требуемый режим прописан в ветеринарном сертификате, который прилагается к рыбе.

Инспекторы ветеринарного контроля запретили ввозить эту форель в регион. Печальная участь постигла и часть груза турецких томатов. По ним ползало такое, что Россельхознадзор закрыл вопрос ввоза помидоров молниеносно.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

"14.06.2024 года в ИП Русский Запад была опубликована новость о том, что при досмотре на складе временного хранения «ИНМАР» выявлен факт хранения рыбы при ненадлежащей температуре, в связи с чем данный груз был запрещен к ввозу. Кроме того, в той же публикации упоминается запрет на ввоз груза турецких томатов.

Указанная публикация содержит некорректную информацию.
Так, указанный в публикации груз рыбы (форели) хранился при надлежащей температуре и был разрешен к ввозу Россельхознадзором. Более того, указанный груз в период нахождения на терминале ЗАО «ИНМАР» не выгружался из транспортного средства, в связи с чем ЗАО «ИНМАР» не могло нести ответственность за соблюдение температурного режима его хранения даже если бы такой режим был нарушен. Кроме того, груз турецких томатов, который упоминается в публикации, на терминале ЗАО «ИНМАР» не размещался и не оформлялся".

ЗАО "ИНМАР"

ОТ РЕДАКЦИИ

Информация о турецких томатах в данной новости не имеет отношения к деятельности ЗАО "ИНМАР".

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты