Торговцы с блошиного рынка в Калининграде готовят наступление на Дятлову

15.06.2024 13:21
1 мин   


Администрация Калининграда вроде бы нашла в себе начать годами обещанную борьбу с блошиным рынком у башни Врангеля.

Парковку на недействующих трамвайных путях на улице Пролетарской, где размещаются и торговцы, огородили бетонными блоками, автомобили эвакуировали.

Потерявшие бесплатную стоянку водители пока ворчат только в своих сообществах. А барахольщики, чью торговлю блоки явно усложнили, уже начали борьбу. В соцсетях распространяют листовки якобы от имени инициативной группы, собирающей подписи за сохранение блошиного рынка и отставку главы горадминистрации Елены Дятловой. Недовольные намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Дятлова ещё в 2021 году обещала убрать торговцев от исторической башни. В пятницу, 14 июня 2024 года, когда блоки уже были на месте, градоначальница проходила в тех местах - осматривала ремонт вазонов-лавок на ул. Баранова. В её отчёте о выезде нет ни слова по поводу стихийного рынка, который по выходным выплёскивается и на пешеходную улицу. Возможно, правы пользователи соцсети, утверждающие, что власти хотели убрать только бесплатную парковку, поскольку напротив есть платная муниципальная стоянка.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 796 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты