В Калининградской области жара отменяется

16.06.2024 22:22    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Небо где-то на востоке Калининградской области.

Волна жары, которая вроде бы шла на Калининградскую область, пронеслась в какую-то другую сторону.

Теперь у синоптиков новое предсказание: посередине недели должен подкрасться мощный ливень, похожий на тот, когда тонули машины. Его вероятность в среду — примерно 80% (что считается как очень много).

Понедельник, 17 июня 2024 года

Днём вместо изнуряющей духоты придут умеренные +24 (максимум) при практически полном отсутствии ветра. Дожди только ночью и поздно вечером. А ночью можно спать на улице (если у кого есть желание): +16.

Вторник, 18 июня 2024 года

Столбик термометра начнёт опускаться вместе с западным ветром и так до +22, ночью вообще до +13. Дождь очень вероятен, но пока небольшой.

Среда, 19 июня 2024 года

В ночь на среду небеса должны отыграться за засушье и вылить порядка 9 мм в течение 5 часов. Температура опустится до +19, а ночью до +11. Не так мы себе представляли жаркое лето. В утешение можно позлорадствовать над туристами, которые именно в этот день запланировали позагорать на море. А стоп, мы же сами там тоже загораем... (Загорали).

Четверг, 20 июня 2024 года

Унылая пора — третья декада июня. Днём до +19. Дождя нет в прогнозе. Ночью всё те же +11, если кого-то ещё интересует ночь.

Пятница, 21 июня 2024 года

Черпаем оптимизм в преддверии очередных выходных с ростом температуры до +24 днём, но лёгкими осадками во второй половине дня вплоть до вечера.

Суббота, 22 июня 2024 года

В ночь на субботу дождь усилится, охладив воздух до +23 днём, когда и можно будет отправиться на море или шашлыки — и там, и там осадков не ожидается.

Воскресенье, 23 июня 2024 года

Вечер можно сразу посвятить футболу — дожди примерно с 15 часов, причём довольно сильные. Температура до +20. Ночью — не знаем, загадывать не будем.


Фотоспонсором прогноза погоды выступило изумительно синее небо над бескрайними просторами Калининградской области с белоснежными облаками, взирающими вниз на отдельно стоящий борщевик, до уничтожения которого не дотянулась человеческая рука.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 764 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты