Названы последствия громадного обрушения на улице Радищева

18.06.2024 17:44    © Фото: Елена Королёва
1 мин   


Бручатка на улице Радищева в Калининграде

Капитальный ремонт улицы Радищева в Калининграде натолкнулся на форс-мажор и будет приостановлен. Об этом во вторник, 18 июля 2024 года, журналистам сообщила глава администрации города Елена Дятлова. Замена брусчатки откладывается из-за произошедшего под её основанием.

«Там произошло обрушение коллектора, - сказала Елена Дятлова. – Туда [с авариными работами] зашёл «Водоканал». В соответствие с их планами по производству работ, срок окончания [работ] – февраль следующего года».

«Удерживать» контракт с подрядчиком дорожных работ до февраля 2024 года, как выразилась глава администрации Калининграда, было бы крайне сложно. По этой причине договор со сторонним подрядчиком сейчас придётся расторгать. Вернутся непосредственно к ремонту после того, как «Водоканал» устранит последствия обрушения коллектора.

«Водоканал» выполняет работы и мы снова заходим», - сообщила сити-менеджер Калининграда. К шутке одного из журналистов о том, что немецкую брусчатку улицы Радищева спасает сама судьба, Елена Дятлова отнеслась скептически.

Обрушение у дома по адресу ул. Радищева, 80 произошло 9 марта 2024 года. Прибывшие на место происшествия рабочие пришли к выводу, что масштабы случившегося будут иметь долгие и серьёзные последствия. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты