Дятлова назвала три причины подтоплений Калининграда

18.06.2024 18:13    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова

Во вторник, 18 июня 2024 года, глава администрации Калининграда Елена Дятлова назвала три причины подтоплений города во время сильных дождей. Первая связана с неучтёнными ливневыми сетями. Как правило, засорёнными.

«Мы запускаем специальное оборудование, смотрим, как идёт ливнёвка, описываем, принимаем её на учёт как новую и начинаем обслуживание, - сказала Елена Дятлова журналистам после оперативного совещания в мэрии. – За последние два года было принято на учёт 150 км ливневых сетей, которые стали муниципальными».

Помимо неучтённых и забитых ливнёвок, проблема в их нехватке на улицах. В частности, на пересечении ул. Багратиона с Эпроновской, а также на Солнечном бульваре. Сходная, но несколько иная проблема на подтапливаемом острове Октябрьский: на ул. Генерала Павлова, 57. Там построили канализационную насосную станцию, как раз, чтобы вовремя отводить воду.

«Застройщик бросил её, не содержал, - отметила глава администрации Калининграда. – Мы приняли её, как бесхозную, в муниципальную собственность. Туда необходимо поставить насосы. Сейчас мы приобретаем туда это оборудование и тем самым, будет обеспечено нормативное водоотведение с этой части острова».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1115 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты