Беспрозванных увидели на пришедшем из Петербурга сахалинском теплоходе

19.06.2024 10:36    © Фото: Правительство Калининградской области
1 мин   


Алексей Беспрозванных сходит на сушу с борта

Пришедший в Калининград из Санкт-Петербурга теплоход оценил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных, о чём в правительстве самого западного региона страны сообщили вечером во вторник, 18 июня 2024 года.

Глава региона зашёл на борт грузового судна во время посещения Калининградского морского торгового порта. Судно, которое продемонстрировали Беспрозванных, занято грузовым траффиком на линии между российским эксклавом и остальной территорией РФ с апреля 2024 года. Правительство не сообщило, что теплоход приписан к порту Холмск, находящемуся в Сахалинской области. Ещё в 2022 году судно снабжало грузами именно дальневосточный регион. Планировалось, что так будет и дальше. Судя по информации телекомпании «ОТВ Сахалин», островитяне возлагали на «Патрию» большие надежды. Однако, судно перераспределили в пользу Калининградской области.

Теплоход перевозит транспортные средства, контейнерные грузы, стройматериалы, оборудование и многое другое. Морской торговый порт в Калининграде, по словам Алексея Беспрозванных, показывает рост грузооборота. В комментариях к его посту в соцсети «Вконтакте» спросили, есть ли у него понимание, сколько ещё нужно «наращивать мощности» морских перевозок, чтобы перекрыть потребности региона. Врио губернатора пока не ответил на этот комментарий. Появился и комментарий, в котором подписчик чиновника посетовал на завышенную стоимость и длительное ожидание своей очереди для перевозки автомобиля в из Калининграда Петербург. Это высказывание тоже остаётся без ответа. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1115 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты