Раскрыты два худших сюрприза здоровью при переезде в Калининград

19.06.2024 11:26    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Условное изображение

Учёные БФУ им. И. Канта раскрыли три самых неприятных сюрприза со здоровьем при переезде в Калининградскую область. В среду, 19 июня 2024 года, в университете обнародовали итоги исследований влияния балтийского климата на студентов из других регионов страны.

Оказалось, что проблемы учащихся из других климатических зон после двухнедельной акклиматизации только начинаются. Исследования показателей крови, отвечающих за иммунитет, показали, что за первые четырнадцать дней в Калининградской области организм потратил ресурсы на блокировку обострений хронических заболеваний. После этого процессы не нормализуются: в крови снижается уровень содержания витаминов B, D, E, меди, цинка, фосфора, но со временем повышается уровень интерлейкинов и иммуноглобулинов. Последние два показателя связаны с общим иммунитетом.

Первокурсники из других климатических зон чаще калининградцев страдают заболеваниями органов дыхания и кожи. Если быт студента и его питание разнообразны, то полна акклиматизация может занять около года.

Калининградскую область, на фоне некоторых других регионов России, назвали регионом с благоприятным для жизни климатом. В БФУ им. И. Канта посчитали, что этому способствуют всего 38-40 солнечных дней в году, пасмурная сырая погода и постоянный ветер с моря.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты