Туристам указали на самый модный город в центре Калининградской области

19.06.2024 13:00    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Руины замка Георгенбург под Черняховском

Черняховску за последние два года удалось утроить свой туристический поток. Об этом во вторник, 18 июня 2024 года, в радиоэфире рассказал глава администрации Черняховского муниципального округа.

«По нашей статистике, количество туристов, проходящих через наш туристический информационный центр, за прошлый год составило порядка 120 000 человек, что практически в три раза больше, чем в предыдущий год», - сказал Сергей Булычев, глава администрации Черняховского муниципального округа, отметив, что фактически туристов ещё больше.

Черняховцы, по мнению сити-менеджера округа, почувствовали на себе увеличение туристического потока. Он благоприятно влияет на зарплаты, занятость, экономику.

«Сегодня загрузка гостиниц составляет практически 80%, - отметил сити-менеджер Черняховска. - Для представителей гостиничного бизнеса это достаточно высокий показатель. Я искренне рад, что сегодня в отели «Кочар» и «У медведя», в парк-отель «Ангел» просто так, предварительно не забронировав, попасть сложно. Мы часто общаемся с предпринимателями, работающими в сфере общественного питания. Они замечают прибавку в своём бизнесе».

Черняховск, бывший Инстербург, отсчитывает свою историю с 14 века, когда у местного замка Тевтонского ордена появилось городское поселение. День города там отметят 1 сентября 2024 года.

* Источник: радио «Балтик Плюс»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 757 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты