На Куршской косе показали тотальные облавы на нелегалов

19.06.2024 16:13    © Фото: Национальный парк "Куршская коса"
1 мин   


Велосипедисты без билетов наткнулись на инспектора

В Калининградской области ужесточились облавы на безбилетных посетителей Национального парка «Куршская коса». В середине июня 2024 года в соцсетях появилось видео, ознаменовавшее тяжёлую эпоху в жизни безбилетников.

На видео инспектор нацпарка установил табличку на тропе, ведущей на полуостров в обход контрольно-пропускного пункта «Куршской косы». Там же работник парка застал велосипедистов без билетов. Старшая из них сказала, что ездила так годами. В ответ она услышала слова о том, что годами жительница региона нарушала режим пребывания в парке. Находиться там можно только по билету, а велосипедистка правилами манкирует.

Активно спрашивали билеты и на велодорожке. Во всяком случае, на видео. Теперь обходных путей на полуостров почти не осталось. Нашедшие способ попасть на косу бесплатно рискуют нарваться на инспектора. В таком случае цена неоплаченного билета покажется ничтожной. Штраф намного больше.

Попутно с ограничением возможностей нарушителей, затрудняют отдых и добропорядочным посетителям охраняемой природной территории: перекладка асфальта заблокировала парковку у начала экотропы «Высота «Эфа».

* Источник: Национальный парк «Куршская коса»

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 771 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты