Зам Бастрыкина в Калининграде удивилась числу уголовных дел по налогам

20.06.2024 13:23    © Фото: СКР, Калининград
2 мин   


Елена Леоненко на совещании в Калининграде.

В Калининграде в четверг, 20 июня 2024 года, прошло совещание под руководством заместителя председателя СКР России Елены Леоненко.

Правая рука Александра Бастрыкина потребовала разобраться внимательней с несколькими вопросами в региональном аспекте.

В Калининградской области, например, количество уголовных дел о налоговых преступлениях гораздо меньше, чем в целом по России. Их не совершают больше? Или мало дел возбуждают? Вопрос был в адрес руководства регионального Следственного управления. Леоненко обратила внимание на необходимость сфокусироваться на возмещении вреда, нанесённого бюджетам такими преступлениями.

Зато в Калининградской области растёт число уголовных дел в связи с преступлениями в отношении несовершеннолетних. Не все они тяжки. В основном, речь идёт о защите жилищных прав детей-сирот – предоставление некачественного жилья, хищение выделенных на эти цели денег и т.п. Генерал-полковник юстиции назвала это направление одним из приоритетных и поручила усилить работу на личных приёмах и во взаимодействии с общественниками.

В янтарном крае также фиксируется рост количества уголовных дел о преступлениях, которые совершают сами несовершеннолетние. Леоненко потребовала выяснять роль взрослых в этом вопросе: было ли вовлечение в преступную деятельность следствием воспитательного воздействия?


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты