Калининградскую область пытаются запугать небывалой жарой

20.06.2024 13:49    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Потепление действительно намечается.

В Калининградской области прогнозируют новое потепление. Оно должно начаться с пятницы, 21 июня 2024 года.

Многообещающая пятница

Последний рабочий день недели в столице региона должен быть сухим, почти безветренным и сравнительно тёплым. В диапазоне между +17º С и +22º С можно уже помечать и о морском пляже, где в тот же день будет не теплее +21º С. На востоке и в географическом центре – Черняховске – до +24º С.

На озере Поплавок в Калининграде.jpg

На озере Поплавок в Калининграде

Первую половину субботы, 22 июня, у моря будет лить как из ведра. Уровень осадков за несколько часов перевалит за 5 мм. После 14.00 дождя не обещают, но воздух уже не прогреется больше +21º С. Схожая ситуация в Калининграде, но там дождь придётся на самую активную часть дня, с 10 утра до 4 вечера. В Черняховске и населённых пунктах восточнее ливни вообще испортят большую часть дня. Дневной пик прогрева воздуха в +22º С будет слабым утешением. Если верить синоптикам, на улице лучше не показываться.  

Срыв пляжных планов

В воскресенье, 23 июня, в Калининградскую область должно вернуться локальное похолодание. Оно скажется на обстановке во всех городах, от Балтийска до Нестерова. У моря +15º С… +18º С, утром и днём затянется морось. Возможна она и в Калининграде. По крайней мере, температура воздуха в областном центре в этот день не должна сильно контрастировать с приморской. Однозначно сухую погоду пообещали только жителям континентальной части региона, на которых опирается сельское хозяйство и промышленность эксклава.

Тучи над Сельмой в Калининграде.jpg

Грозовые тучи собираются над улицей Гайдара в Калининграде

Когда вернётся большое солнце

Новое потепление начнётся по нарастающей. Ежедневно со вторника, 25 июня, к дневному максимуму будет прибавляться по градусу, а то и по два. Ночами по-прежнему будет холодно, до +15º С. Днём у моря воздух прогреется сначала до +23º С, а к пятнице до +27º С. Калининграду, Черняховску, Гусеву и Нестерову предрекают и того больше. 

Морской пляж в Сокольниках.jpg

Морской пляж в Сокольниках

Пока это больше похоже на алармизм, чем на правду. Синоптики могут запугивать погодой сколько угодно. Однако, далее чем на три дня вперёд точного прогноза в переменчивом морском климате не даст даже патриарх метеорологии Роман Менделевич Вильфанд.

* Источники: Gismeteo, Meteonova

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 771 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты