Женщину из Гурьевска развели с деньгами под видом вложений в криптовалюту

20.06.2024 16:42
1 мин   


Отдел полиции в Гурьевске Калининградской области.

В Гурьевске Калининградской области местная жительница перевела мошеннику более 3 миллионов рублей, поверив, что зарабатывает на криптовалюте. Она стала жертвой лжи незнакомца, который связался с ней через мессенджер и предложил поиграть на виртуальном финансовом рынке.

Разговор с человеком, которого она никогда не видела, настолько впечатлил 43-летнюю особу, что она стала повиноваться его словам. Загадочный визави убедил жительницу калининградского пригорода в том, что нужно поставить на смартфон приложение Terminal и через него переводить средства, якобы, для купли и продажи криптовалюты.

От обманутой мошеннику стали поступать деньги. Её агитатор постоянно находился с ней на связи, подогревая интерес к скорой перспективе обогащения. В погоне за наживой гурьевчанка вынуждена была продать свою машину, а потом взять в кредит 1 миллион 145 тысяч рублей – всё уходило на мнимую криптовалюту. Никаких возвратов потерпевшая не получала, а «финансовый консультант» требовал всё новых и новых вложений.

Жительница эксклава осознала, что её обманули и обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты