В Зеленоградске дружинникам предложили поучить детей качаться на лавках

20.06.2024 17:44    © Фото: Волна
1 мин   


На подвесных лавках можно только раскачиваться а не кататься

В Зеленоградске Калининградской области местные общественники предложили направить дружинников на охрану качелей парка «Вектор», о чём в конце июня 2024 года сообщило местное издание.

Конструкцию, о которой идёт речь, главный архитектор округа Денис Крыщенко качелями не считает. По его словам, это подвесные лавочки, раскачиваться на которых можно только сидя и только по двое. Лёжа, стоя и по одному нельзя. Нельзя, чтобы амплитуда была слишком большой. Разрешено покачиваться слегка. Любой отход от этих правил угрожает обрывом цепи и даже повреждением подвесной конструкции.

Некоторые дети и даже взрослые попросту не знают, что перед ними не качели, а подвесные лавочки. Катаются на них как в последний раз. Новый элемент благоустройства быстро приходит в негодность. Для приостановки неумолимой деконструкции общественники и предложили направлять в парк «Вектор» дружинников. Ранее дружинников Зеленоградска пытались приобщить к борьбе против гуляющих по курорту в плавках – пока это осталось только словами.

* Источник: газета «Волна»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 753 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты