Погода разорвёт пляжные планы Калининградской области в клочья

21.06.2024 11:01    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


На пляже в Светлогорске

На выходных, 22-23 июня 2024 года, погода нарушит пляжные планы Калининградской области даже несмотря на восточный ветер, с которого начнётся суббота.

Южная часть морского побережья региона войдёт в выходные через холодные +16º С. Именно такой в Балтийске и Янтарном температура воздуха будет утром в субботу. Пожелавшим занять своё место на пляже «раньше» всех придётся поискать там крыши над головой и защиты от ветра (до 12 м/с). Причём, на весь день. Синоптики пообещали затяжной дождь, переходящий в ливни. Уровень осадков будет таким, что вода может попросту перекрыть ливнёвки: до 15,3 мм! Небесная канцелярия подсветит струи воды вспышками молний. Пик разрядов атмосферного электричества придётся на период 13.00-15.00. Не позагораешь.

Северный район курортной части области будет погружаться в непогоду ещё стремительнее южного. В Зеленоградском районе ранняя грибная морось постепенно перерастёт в устойчивый дождь, а тот в ливень. Пиковый поток ожидается с 16.00 до 18.00. Уровень осадков в этот день достигнет 10,6 мм. Столбик термометра будет колебаться между +15º С и +21º С. Что делать у воды в такую погоду?

Утром и днём погоду в западной части эксклава определит восточный, а вечером западный ветер. Ветер с моря продиктует метеорологическую повестку дня и на воскресенье, 23 июня. На курортах температура воздуха не поднимется выше +19º С. Пройдут дожди и пронесутся плотные массы воздуха. Погода окончательно нарушит местным и туристам все пляжные планы.

* Источники: Gismeteo, Meteonova, Windguru

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты