Начались съёмки 2-го сезона сериала о жестоком закулисье мира блогеров

21.06.2024 11:18
4 мин   


В новом сезоне нашумевшего сериала «Плакса» (16+) снимутся большие российские звёзды. Съёмки уже начались в столице – после ошеломительного успеха первого сезона, набравшего 70 млн просмотров в онлайн-кинотеатре Wink.ru (проект «Ростелекома») и в эфире CTС.

Площадками станут Сочи и Москва. В столице художники воссоздадут TikTok-дом, управляющим которого трудится, не покладая рук, сын крупного бизнесмена Лев (Анар). Маша (Ника Жукова) знакомится с ним, когда едет на музыкальный фестиваль с группой «Плакса» (Ваня Дмитриенко, Даниил Муравьев, Афина Лукиди). Лев обещает знакомства с влиятельными людьми шоу-бизнеса, от которых пахнет славой и выгодными контрактами. Правда, вместо них поначалу на долю девочки выпадают серьёзные испытания – на грани трагедии.

«Успех нашего проекта показал: то, что мы делаем, очень нужно людям. Большое счастье, когда родители с детьми смотрят наш сериал вместе, - рассказал Сергей Жуков, шоураннер и музыкальный продюсер 2-го сезона. - Поэтому в новых сериях мы поднимаем проблемы не только подростков, но и их родителей. Это и разводы, и неполные семьи, и жестокое закулисье мира блогеров и музыкантов. Ведь порой, попав в неправильную компанию, можно превратиться в шестеренку шоу-бизнеса и оказаться на дне».

Для продолжения созданы 16 песен с видеоклипом для каждой – они передают настроение главной героини (дочери Сергея Жукова).

Wink_Плакса_2_01.jpg

«Плакса» (16+) уже вызвала общественный резонанс, из-за которого СТС с Национальной Медиа Группой и онлайн-кинотеатром Wink.ru начали социальный проект янеплакса.рф – в помощь детям и подросткам, которых донимают ровесники.

По словам генерального директора «РУКИ ВВЕРХ! Продакшн» Вадима Бакунева, уже есть договорённости с большими звёздами, телеведущими и музыкантами, об их участии в «Плаксе-2», где станет гораздо больше песен и не будут сглаживать углов. Трагедии будут и показаны как трагедии.

«Наша история становится мрачнее и жестче. Жизнь моей героини полностью меняется, и мне как актрисе будет непросто, но это того стоит, - отметила Ника Жукова, исполняющая главную роль. - Реакция на первый сезон была невероятной. Дети писали мне, что в школе случались похожие ситуации, но после просмотра сериала собрались с духом и всё рассказали родителям и учителям. А еще мне приятно, когда пишут, что вдохновились музыкой и начали играть на гитаре. Это большая победа».

Во втором сезоне «Плаксы» запланированы восемь эпизодов по 48 минут. О премьере на Wink.ru будет сообщено дополнительно.


Реклама. ПАО "Ростелеком". Erid:2VtzqvFcdd1

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты