В вывезенном в Брянск плавленом сыре из Калининграда нашли что-то не то

21.06.2024 16:00    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Производство в посёлке Чехово Багратионовского района.

Отправленный на продажу в Брянскую область плавленый сыр «Дружба» производства ООО «Плавит» из Калининградской области оказался дефектным.

При этом есть его можно. Но, как сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области, в мае 2024 года на месте провели анализ и выявили в продукте что-то не то, а именно растительные жиры (β-ситостерин, кампастерин, стигмастерин), нахождение которых там не подразумевалось.

Реакция ведомства была жёсткой: действие декларации на «Дружбу» приостановили – пока не отпадут обстоятельства, а производителю выдали предостережение.

ООО «Плавит» было поначалу зарегистрировано в посёлке Чехово Багратионовского района, где и находится само производство, но потом было перерегистрировано в Калининград – в особняк у парка Теодора Кроне.

В 2023 году выручка фирмы, принадлежащей Борису Луференко, рухнула с 708,3 годом ранее до 412 млн рублей. Компания сгенерировала убытки почти в 30 млн рублей при прибыли в 16,5 млн в 2022-м. В марте 2024 года ФНС направила в суд заявление о признании ООО «Плавит» банкротом. Однако, дело только рассматривается.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты