Жара ударит по Калининградской области со всей дури

23.06.2024 22:10    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Над всей Калининградской областью будет красивое небо.

Положа руку на сердце: а разве мы до сих пор видели лето? Уже четверть сезона прошла, а до сих пор толком в юбках и шортах не погуляли.

Следующая неделя станет переломной для Калининградской области: со всей дури стукнет настоящая жара. Причём на этот раз ни один синоптик не делает оговорок. Приход неподвижного антициклона, который зависнет над янтарным краем на 3 - 4 дня — практически решённое дело.


Понедельник, 24 июня 2024 года

Как и в прошлый раз: хотя вероятность осадков минимальна, с запада может налететь непонятно что. Но по крайней мере, температура вырастет до +20 днём. А ночная станет такой же как днём в воскресенье + 16. Умеренные ветры будут усугублять восприятие — северо-западные направления сделают ощущаемую температуру на пару градусов ниже.

Вторник, 25 июня 2024 года

С изменением направления ветра столбик термометра продавит отметку +25 и поскачет дальше при мощной облачности. Снова — без осадков.

Среда, 26 июня 2024 года

У кого ещё нет кондиционера, может пожалеть. Днём воздух прогреется до +27. Ночью +16. К вечеру поднимется ветерок и охладит ситуацию. Без дождей.

Четверг, 27 июня 2024 года

Последние дни июня солнце будет жарить янтарный край аккордом. При +28 в помещении становится сильно неуютно. Но такая температура будет на улице! Теперь одна надежда на ветер. Но и его, в принципе, не будет. К вечеру небо вообще расчистится. А из нечего и падать сверху нечему.

Пятница, 28 июня 2024 года

Если есть возможность, лучше взять отгул. Самый жаркий день июня — как раз этот. Днём до +29, да и ночью не особо холодно с +19. Безоблачное небо даст возможность полежать в траве и посмотреть на звёзды.

Суббота, 29 июня 2024 года

С юго-западным лёгким бризом температура упадёт до +27. Ну, что значит упадёт. Всё, что выше +25, сильно попахивает досрочной поездкой на пляж, чтобы не упустить момент. А тут сразу два лишних градуса. Нет, дождя тоже не прогнозируют. Кстати, специально посмотрели: прогноз практически одинаковый для всей Калининградской области. Только на побережье будет немного холоднее.

Воскресенье, 30 июня 2024 года

С окончанием июня погода изменится. Но последнее воскресенье обещает быть идеальным с +27 днём и +19 ночью. И опять же без дождя. Ну, надо же и ливнёвкам отдохнуть.


Фотоспонсор прогноза: небо над родными полями, обещающее сухую и тёплую неделю.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты