Теперь Калининград попросит у Москвы денег ещё и на новые троллейбусы

24.06.2024 11:34    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Троллейбус в потоке частного транспорта на Ленинском проспекте в Калининграде

Администрация Калининграда попросит у федерального центра денег на новые троллейбусы, о чём в конце июня 2024 года сообщили в мэрии. 22 июня, во время визита в депо «Калининград-ГорТранса», временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Беспрозванных сказал, что поддержит заявку мэрии.

Менять прежде всего троллейбусы решили из-за их состояние: уровень износа дошёл до 95%! Запчасти к троллейбусам, которые ходят по городу, в России теперь почти не выпускают. Покупать собираются колёсный электротранспорт принципиально нового типа, с запасом автономного хода более чем в 50 км: часть маршрута такой троллейбус может проезжать без контакта с проводами, с опущенными «рогами».

«Троллейбус с запасом автономного хода способен подзаряжаться на ходу, а электробусу нужна остановка», - объяснили в администрации города. Новую контактную сеть для троллейбусов строить не придётся, а маршруты такого транспорта смогут охватить весь Калининград.

Сейчас специалисты «Калининград-ГорТранса» изучают предложения российских производителей электротранспорта. По открытым данным, в нашей стране работают четыре таких предприятия, в Москве, Уфе, Вологде и Энгельсе.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 754 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты