Среди кандидатов в губернаторы нет уроженцев Калининградской области

24.06.2024 12:15    © Фото: избирком Калининградской области
2 мин   


Кандидаты в губернаторы Калининградской области, как сообщает облизбирком, перешли к следующему этапу своего выдвижения – сборе подписей.

Но собирать им подписи, по закону, надо не у населения, а депутатов в муниципалитетах.

Как выяснил «Русский Запад», ни один из пяти претендентов на спарринг с назначенным врио губернатора Алексеем Беспрозванных не является уроженцем Калининградской области.

Трое кандидатов – депутата Законодательного Собрания Калининградской области:

Максим Буланов (КПРФ) родился в 1986 году в Горьком. В регион прибыл в 2019 году, откомандированный своей партией, до этого трудился на аналогичных политических должностях в Нижегородской области.

Евгений Мишин (ЛДПР) родился в 1984 году в Москве. В 2016 году прочувствовал тягу к янтарному региону и был избран депутатом на тот момент Калининградской областной Думы.

Юрий Шитиков (Справедливая Россия) родился в 1961 году в Гомельской области Белорусской ССР, в Калининградскую область перебрался в раннем возрасте – на обучение в КГТУ.

Единственный не депутат - Роман Морозов (Яблоко) родился в 1975 году в Вологде. Работает адвокатом, в социальных сетях он и жена показывают свою тесную связь с вологодскими делами и проявляют большой интерес к новой родине.

Врио губернатора Алексей Беспрозванных, как известно, родился в 1979 году в Лениногорске Казахской ССР, с Калининградской областью познакомился сравнительно недавно, в частности, в период курирования янтарной отрасли из департамента региональной промышленной политики Минпромторга (где Антон Алиханов теперь министр).

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1457 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты