«Отшвырнул как игрушку»: у элитных вилл Гурьевска БМВ сбил подростка

25.06.2024 11:38    © Фото: ГИБДД 39
1 мин   


Водитель упирает на то, что ребёнок перебежал дорогу, уже заметив машину.

В Гурьевске Калининградской области легковой БМВ на полном ходу сбил 16-летнего подростка. ДТП произошло вечером в понедельник, 24 июня 2024 года, в начале улицы Авангардной.  

Около 20.25 автомобиль ехал по району особняков. 27-летний водитель разогнался. В этот момент там оказался 16-летний мальчик. Ребёнок решил перебежать проезжую часть в неположенном месте, хотя ближайший переход находился всего в 150 метрах, у автобусной остановки «Авангардная улица». Ещё один переход – 170 м, в другую сторону. Несмотря на частоту «зебр» на этом отрезке улицы, водитель БМВ не снизил скорость изначально. Поэтому ребёнка он увидел только тогда, когда тот находился в 10 метрах. Автомобиль отшвырнул несчастного парня с дороги как игрушку.

У молодого человека, сидевшего за рулём, есть свой объяснение случившегося.

«Он (ребёнок – прим. «Русского Запада») посмотрел на меня, отвернулся, пошёл в другую сторону, побежал, как будто нарочно врезавшись в мою дверь», - сказал водитель на камеру инспектора ГИБДД.

Происшествие попало на видео. В кадре не видно, чтобы ребёнок смотрел в сторону БМВ. Как незаметно и того, чтобы автомобиль снижал скорость перед столкновением.

«В результате ДТП, пешеход доставлен в Детскую областную больницу», - констатировали в ГИБДД.

Полицейские традиционно не сообщили, какие травмы у ребёнка. О степени ранений, к сожалению, можно судить только по видео аварии и её последствий: у бокового зеркала подчистую снесена обшивка, крепление покосилось.  

* Источник: ГИБДД39

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты