Бесплатный проезд для пенсионеров в Калининграде вводить не на что

25.06.2024 15:20    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


На остановке в Калининграде (ул. Горького)

Мэрия Калининграда назвала причины сохранения платного проезда для пенсионеров в общественном транспорте. Речь об этом зашла на странице врио губернатора региона Алексея Беспрозванных, которого спросили, почему у нас не как в Москве.

Подписчица главы региона сравнила московскую ситуацию с калининградской: в столице пенсионеры пользуются общественным транспортом бесплатно, а в самом западном областном центре России – по проездным за 300 рублей. Читательница постов Алексея Беспрозванных назвала эти условия дискриминационными. На её слова отреагировали в администрации Калининграда. 

С аккаунта паблика мэрии написали, что дармовой проезд на автобусах, трамваях и троллейбусах ввести могут. Гипотетически, разумеется. Есть как минимум два условия: необходимый для этого объём бюджета и решения законодательной власти. Городской и областной. Опять же, оно должно быть подкреплено указанием на источник финансирования данного социального блага. Пока нет ни источника, ни решения.

«Всё же нужно учитывать, что бюджет Москвы многократно превышает бюджет Калининграда и Калининградской области», - констатировали в администрации Калининграда.

Московские пенсионеры пользуются своим правом на бесплатный проезд не только по Москве, но и по Московской области. Это касается автобусов и пригородных электричек.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты