Птицефабрика в Гурьевске нарастила прибыль на яйце в 1,5 раза

25.06.2024 16:25    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Цены на яйца под Пасху.

Стал известен размах успеха работы монопольного производителя куриного яйца в Калининградской области – птицефабрики в Гурьевске.

Входящее в агропромышленный холдинг братьев Долговых предприятие в 2023 году нарастило выручку всего на 25% по сравнению с 2023 годом до 2,6 млрд рублей. Но лучше всего выглядит итог: чистая прибыль составила 608 млн рублей – с приростом в 1,5 раза год к году.

За счёт чего достигнут такой высокий показатель, сказать сложно. Но можно предположить, что не последнюю роль сыграл внезапный рост цен на яйцо с октября 2023 года. Всплеск вызвал большой общественный резонанс, из-за которого граждане потребовали от властей вмешаться.

В апреле министерство сельского хозяйства Калининградской области объявило о достижении соглашения с сетями о продаже яйца по сниженной стоимости в период Пасхи. Однако, сниженная цена сохранилась на гораздо более длительный срок. И даже сейчас магазины опасаются задирать цены.

Кстати, себестоимость выпуска яйца за 2023 год, согласно официальной отчётности, представленной ООО «Птицефабрика Гурьевская», выросла всего на 12% год к году.

Когда пословица про золотые яйца обретает смысл...

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты