В Багратионовске криминальный дядя пробил ножом грудь своему племяннику

25.06.2024 18:04    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Летний Багратионовск.

В Багратионовске Калининградской области дядя из криминальной среды едва не убил ножом своего племянника. Поводом послужило несоблюдение распорядка дня и тишины, а причиной - алкоголь. Уголовное дело дошло до суда только к концу июня 2024 года, хотя мужчина учинил поножовщину в феврале 2023-го.

Вечером 23 февраля пожилой дядя выпивал со своим 46-летним племянником. Старший участник застолья отправился спать, молодой принял в гости соседа с женой и продолжил застолье. Шли громкие разговоры, играла музыка. Уже имевший уголовный опыт 60-летний дядя проснулся, схватил нож и вышел к пирующим. Матёрый уголовник воткнул в клинок в грудь своему племяннику. Родственники принялись драться.

Оказавшийся свидетелем поножовщины сосед вызвал скорую помощь. Врачи приехали вместе с полицейскими. Первые отвезли племянника в больницу, а вторые обезвредили и задержали его криминального дядюшку.  60-летний любитель спокойного сна протрезвел и через некоторое время обнаружил себя в статусе подозреваемого в нанесении «лёгкого вреда здоровью с применением оружия».

Теперь полицейские завершили расследование. Багратионовский дядя перешёл в разряд обвиняемых. По пункту «в» части 2 ст. 115 УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы.   

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты