В Калининградскую область приехала легендарная модель БМВ

30.06.2024 11:56    © Фото: Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня
2 мин   


BMW Isetta на пути в Калининград.

В Калининградской области заметили один из редких экземпляров, сошедших с конвейера БМВ — модель Isetta.

Автомобиль фотографировали в Калининграде на проспекте Мира. Один из снимков был сделан на «берлинке», когда машина ехала со стороны Польши после прохождения границы.

Как установил «Русский Запад», автомобиль зарегистрирован в городке Дорнбирн на западе Австрии. Чтобы добраться до янтарного края России, ему пришлось преодолеть как минимум 1 400 километров. При мощности двигателя в 12 — 13 лошадиных сил путешествие было не из самых быстрых. Официальная максимальная скорость составляет 85 километров в час. На поездку ушло как минимум 20 часов, и ещё примерно 8 — 10 часов пришлось простоять в очереди на пункте пропуска Гжехотки — Мамоново-2.

Машина на четырёх колёсах больше напоминает мотоцикл. Собственно, с него и начиналось производство по итальянской лицензии на немецком BMW. С 1955 по 1962 годы было произведено 161 728 экземпляров, один из которых и добрался до нас. В «Изетту» с трудом вмещаются два человека. В этой приехал только один.

Модель стала легендой в Германии, да и во всей Западной Европе благодаря своему необычному дизайну. Выйти из неё можно только через переднюю дверь в буквальном смысле: руль откидывается в сторону, и водитель с пассажиром покидают транспортное средство. Стоимость новой машины в продаже была примерно 2,5 тыс. немецких марок, что примерно соответствует нынешним 7,5 тыс. евро.

Одну из фотографий уникальной машины редакция нашла в телеграм-чате «Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня».


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 752 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты