Названы главные направления грозового удара по Калининградской области

30.06.2024 12:53    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


МЧС официально предупредило жителей и гостей Калининградской области о большой непогоде, которая налетит ближе к вечеру в воскресенье, 30 июня 2024 года.

Примерно с 17 и до 20 часов, согласно сообщению, регион атакуют дождь, гроза и град вместе с сильным ветром.

Накатывающийся грозовой удар уже вызвал рост температуры воздуха, подбирающейся к 30 градусам. Но где и когда стихия развернётся на полную мощь?

«Русский Запад» проанализировал предсказания синоптиков на различных сервисах. Как ни странно, курортные города погода может обойти.

Дожди и грозы подкрадутся к Калининграду с юга. Уже к 18 часам с вероятностью 70% Багратионовский район от Мамоново до Багратионовска испытает на себе все прелести перемен.

Грозовой фронт пробьёт брешь над Земландским (Самбийским) полуостровом и разгонит отдыхающих с пляжей в районе 19 — 20 часов.

Но самое страшное предстоит пережить сельской местности к востоку и югу от Полесска после 21 часа, а ещё страшнее непогода разгуляется между Гвардейском и Черняховском в ночь на понедельник. Там в это время лучше не появляться.

Конечно, надо сделать оговорку: происходящее в небесах настолько непредсказуемо, что гарантировать ничего нельзя, когда речь идёт о погоде.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 753 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты