В Гвардейске вместе с дискредитирующим армию отцом забрали долг и у сына

04.07.2024 10:16    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


В Гвардейске судебные приставы принудительно забрали у местного жителя 30 тыс. рублей, которые он не захотел платить, несмотря на наложенный на него штраф за дискредитацию армии.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Калининградской области, мужчина уклонялся от контакта с властями и среагировал только тогда, когда ему пригрозили уголовной ответственностью.

Судебных приставов ожидало комбо, когда они нагрянули на квартиру уклониста: там же нашли и сына нарушителя законов, с которого попутно взыскали 32 тыс. рублей налогов. С деньгами пришлось расстаться, дабы не попасть под статью.

Как установил «Русский Запад» по открытым источникам, постановление о привлечении к административной ответственности было вынесено Гвардейским районным судом в отношении Евгения Захарова ещё 15 января 2024 года.

18 октября 2023 года мужчина столкнулся с личным составом, «двигавшимся в расположение роты», на повороте какой-то дороги и сказал двум военным что-то такое, что те спустя 1,5 месяца - 5 декабря 2023 года – подали заявление в полицию Гвардейска. Сам Захаров в суде вины не признал. По его словам, он действительно пообщался с военнослужащими, но якобы только высказал им претензии за то, что они подкармливают бездомных собак, которые потом набрасываются на его домашний скот в его хозяйстве. В его версию суд не поверил.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты