В Калининграде областные власти ограничат использование территорий вокруг памятников

25.02.2014 15:57
   


В Калининграде областные власти ограничат использование территорий вокруг памятников

Во вторник, служба Госохраны памятников Калининградской области разместила проект постановления "Об утверждении границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, находящихся на территории муниципального образования городской округ "Город Калининград", режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон".

С проектом постановления областного правительства можно ознакомиться на официальном сайте правительства Калининградской области. Напомним, в августе прошлого года такие зоны были утверждены в отношении 382 объектов в Калининградской области. Тогда же служба заявила, что региональный блок дополнят документы по отдельным муниципалитетам. Естественно, самый обширный перечень получился по Калининграду. Областные власти, согласно тексту проекта постановления, внесли в перечень 138 объектов культурного наследия.

Помимо захоронений, памятников и зданий, в него попали и парки. Вблизи всех этих объектов областные власти предполагают ограничить строительство и реконструкцию зданий. Если постановление будет подписано губернатором области, то главе Калининграда также придется издать соответствующий нормативный акт. С текстом документа, напомним, можно ознакомиться на сайте правительства Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты