Очистные сооружения в Калининграде заработают в сентябре

26.02.2014 08:08
   


Очистные сооружения в Калининграде заработают в сентябре

Долгожданное открытие очистных сооружений произойдет уже в этом году.

Об этом сообщил генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ян Нюберг во время встречи с заместителем председателя регионального правительства Юрием Федяшовым. Ян Нюберг уверен, что очистные сооружения помогут существенно улучшить экологию Балтийского моря. Юрий Федяшов отметил, что все основные работы уже завершены, и открытие очистных произойдет уже в сентябре этого года.

Он также выразил благодарность представителям Швеции и предложил шведским бизнесменам принимать участие и в других крупных инфраструктурных проектах на территории Калининградской области, большинство из которых включены в Государственную программу социально-экономического развития региона.

Кроме того, на встрече Ян Нюберг представил нового руководителя Калининградского отделения Генерального консульства Швеции - Андерса Троэдссона, у которого в региональном перинатальном центре недавно родился сын. Генконсул надеется, что новый глава отделения будет делать все возможное для привлечения шведских предпринимателей в Янтарный край, а также для развития деловых, образовательных и культурных связей.

© Екатерина Старкова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты