В Калининградской области вырастили миллионы тюльпанов к восьмому марта

26.02.2014 08:28
   


В Калининградской области вырастили миллионы тюльпанов к восьмому марта

К весне в питомник "Калинково" было высажено около шести миллионов тюльпанов различных сортов и цветов.

В преддверии Международного женского дня в Гвардейском районе в питомнике "Калинково" завершается подготовка тюльпанов к отправке на продажу. Как осуществляются работы, специалисты питомника продемонстрировали министру сельского хозяйства области Владимиру Зарудному 24 февраля.

Руководство компании не стремится быть лидером в регионе по продажам, его цель – это высокое качество цветочной продукции и внедрение новых флористических тенденций. Для этого в питомнике используются передовые технологии: тюльпаны выращиваются на гидропонике, то есть в питательном растворе, без использования торфа. Тепличное производство и процесс упаковки цветов максимально автоматизированы. Ориентируясь на российского покупателя, которому нравятся высокие и крупные тюльпаны, руководство компании выращивает порядка десяти наиболее подходящих под эти запросы видов цветов, что вдвое меньше цифры 2011 года.

"Покупатели ценят не только качество цветов, но и качество собранных флористических композиций, богатство фантазии, вложенной в работу", - добавил совладелец ООО "Калинково" Мурад Джаббаров.

Как результат – высокий спрос на цветы. В Янтарном крае останется лишь около полумиллиона цветов, выращенных в питомнике, остальные отправятся в Москву и Санкт-Петербург. В целом на калининградском цветочном рынке доля растений из гвардейского питомника составляет 15%. В будущем компания планирует увеличить производство тюльпанов вдвое и начать осуществлять поставки не только к 8 Марта, но и ко Дню всех влюбленных. Для этого необходимо увеличить газоснабжение тепличного производства. Владимир Зарудный отметил, что этот вопрос решается.

© Екатерина Старкова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 173 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты