Минтранс России ищет деньги на авиаперевозки в Калининград

26.02.2014 09:42
   


Минтранс России ищет деньги на авиаперевозки в Калининград
Минтранс РФ прорабатывает "калининградское" поручение Аркадия Дворковича. Заместитель председателя Правительства России попросил транспортных чиновников помочь в развитии пассажирского сообщения с Калининградской областью. 

Еще 2 февраля заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский обратился к Аркадию Дворковичу в письме. Суть просьбы - в изменении постановления Правительства РФ № 1242, которое ограничивает федеральные субсидии местной авиации. - Об этом корреспонденту Русского Запада сообщали в пресс-службе полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе

Усекновение коснулось аэропортов, дистанция до которых превышает 1 тыс 200 км. Также под постановление подпадают авиаперевозки, которые должны софинансироваться из бюджетов регионов.То есть калининградский аэропорт на новые федеральные субсидии региональных перевозок претендовать не может. 

"Учитывая эксклавное положение Калининградской области и в целях укрепления социально-экономических связей этого региона с основной территорией России, просим рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в 1242 постановление", - сообщается в письме замполпреда президента России в СЗФО Станислава Воскресенского в Правительство РФ,

По данным Русского Запада, к решению калининградской авиационной проблемы подключены не только администрация президента России и Минтранс РФ. В работе участвует агентство Росавиация. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты