На Куршской косе полным ходом идут приготовления к весне

26.02.2014 13:07
   


На Куршской косе полным ходом идут приготовления к весне

Работы накануне весенне-летнего сезона проводятся в обоих лесничествах национального парка "Куршская коса" - Зеленоградском и "Золотые дюны".

Проводится рубка реконструкции сосен, полностью убираются насаждения сосны на участке дюн недалеко от Куршского залива, укрепляется авандюна при помощи веток, стволов и сучьев. Также проводится полная очистка леса от хлама (в народе это называется санитарная рубка): за несколько дней были расчищены участки леса от Рыбачьего в сторону Морского и от Королевского бора в сторону Зеленоградска.

Была проведена и обязательная процедура – прореживание леса. Она проводилась на стороне залива. Не только лес требует предвесенней уборки, но придорожные кюветы. Больше ста мешков с мусором собрали специалисты Зеленоградского лесничества за пять рабочих дней. Отдыхающие все чаще стали "забывать" убирать за собой, да и рыбаки-любители и просто следующие транзитом туристы нередко выбрасывают мусор прямо из окон своих автомобилей.

Работники национального парка "Куршская коса" напоминают, что захламление территории парка в любом виде карается штрафом в размере 3-4 тыс. руб. на основании статьи КоАП "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты